海苔パン
ずいぶん前にマリンピア神戸のさかなの学校で海苔梳き体験をしました。
海苔を梳いて干しただけなので、つまり焼き海苔。
普段、うちでは味付け海苔を食べるので、焼き海苔はあんまり需要が無くって、
一枚だけがずっと残ってたから、パンに入れちゃいました。
海苔だけだと単に磯の香りがするだけだから、
醤油もちょっと入れて。
カミさんに味について聞くと、
『普通』だと。
「マズくはないが、美味くもない」らしい。
自分でも少し食べてみたけど、
はい、「普通」です。
海苔を梳いて干しただけなので、つまり焼き海苔。
普段、うちでは味付け海苔を食べるので、焼き海苔はあんまり需要が無くって、
一枚だけがずっと残ってたから、パンに入れちゃいました。
海苔だけだと単に磯の香りがするだけだから、
醤油もちょっと入れて。
カミさんに味について聞くと、
『普通』だと。
「マズくはないが、美味くもない」らしい。
自分でも少し食べてみたけど、
はい、「普通」です。
by futoq
| 2010-01-12 08:58