胡麻vsピザ
だいたい一日おきにパンを焼いてます。
半分は自宅消費。
半分は、二軒隣の実家へ。
で、母のリクエストで胡麻パン。
いつもは白胡麻を入れるんやけど、今回は黒胡麻も入れてみる。
分量は適当に、ザーッと。かなり多めか。
白胡麻と黒胡麻って、何が違うんかな?
味はだいたいいつも通りやけど、色が違うわな。
遊理はこれにピザソースを塗って焼いて食べる。
ピザソースは味も香りも強いから、パンの風味や味を殺してしまう。
「美味しい?」と聞くと、『普通』と答える。
そりゃそうやろ、ピザソースの味やから。
ヤツには買ってきた食パンでも十分かな。
半分は自宅消費。
半分は、二軒隣の実家へ。
で、母のリクエストで胡麻パン。
いつもは白胡麻を入れるんやけど、今回は黒胡麻も入れてみる。
分量は適当に、ザーッと。かなり多めか。
白胡麻と黒胡麻って、何が違うんかな?
味はだいたいいつも通りやけど、色が違うわな。
遊理はこれにピザソースを塗って焼いて食べる。
ピザソースは味も香りも強いから、パンの風味や味を殺してしまう。
「美味しい?」と聞くと、『普通』と答える。
そりゃそうやろ、ピザソースの味やから。
ヤツには買ってきた食パンでも十分かな。
by futoq
| 2009-12-04 05:45